ワサビの茎

昨日、突然お袋がやってきました。
週末のアニキの引っ越しの手伝いだそうで、その前に私の部屋に寄って来たという事。


その時なんですが、冷蔵庫に「ワサビの茎」を置いて行きました。


何かと言いますと、ワザビの茎を三杯酢で漬け込んだもの。
最初は三杯酢の甘めの感覚が口を覆うのですが、その後、ワサビのツンとした辛さが鼻を襲う訳です。
酒のつまみには最高です。


余談ですが、三杯酢の代わりに酒粕を漬け込んだものが、かの有名な「ワサビ漬け」というものです。


ご飯にもあいますので、当分は米主体の食事が増えそうなきがするなあ。
まあ、酒で減るか、食事で減るかの2択な訳ですけどwww


ガツガツ食うようなものでもないので、量的に1か月くらいは持ちそうです。はい。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

わさび!

甘酢漬けなんてあるんですね。
旨そう♪

Re: わさび!

>千歳さん

今度の千歳亭に持っていきましょうか♪

その時まで余っていれば…ですが(笑)
プロフィール

million cotton

Author:million cotton
静岡生まれの静岡育ち。で、今は横浜市民w

デジタル音楽とラーメンをこよなく愛する、典型的B型人間

時に無駄にストイックになります。
…が、基本ぐうたらです(爆)

コメント、トラックバック大歓迎です。
しかし、以下に属するケースに至っては、管理人権限として、無条件で削除致しますので、予めご了承下さい。

誹謗中傷などの不適切な発言
公序良俗に反する書き込み
その他、管理人がふさわしくないと判断した内容

以上

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード